Учения "Славянское братство" в 2018 году пройдут в Новороссийске

02 марта 2018 г.  | Общество
В прошлом году российские, белорусские и сербские десантники отрабатывали боевое взаимодействие на территории Беларуси

Учения «Славянское братство» с участием России, Беларуси и Сербии пройдут в 2018 году в Новороссийске. Об этом сообщил в пятницу командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Андрей Сердюков, передаёт ТАСС.

Фото: Николай Хижняк/КП

Сердюков напомнил, что это уже четвёртые учения в таком составе. Ранее они проводились в Сербии, Российской Федерации, в 2017 году - на белорусском полигоне Брестский. На учениях формируются смешанные подразделения: в одной роте, в одном взводе — белорусы, русские и сербы. И обученность войск позволяет, даже не зная языка, понимать, что хочет командир.

По словам Сердюкова, приоритетным направлением военного сотрудничества является работа с государствами-членами ОДКБ, а наиболее «тёплые и дружественные отношения у ВДВ сложились с Силами специальных операций Беларуси».

«На территории Российской Федерации и на территории Республики Беларусь традиционно спланированы совместные учения с силами специальных операций Вооружённых Сил Республики Беларусь. Всего по плану в этом году будет проведено четыре учения", - добавил командующий.

Всего же мероприятий с иностранными коллегами в 2018 году планируется более сорока.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: