Учения «Нерушимое братство» пройдут в октябре в Свердловской области

23 мая 2018 г.  | Общество
В прошлом году учения миротворцев стран ОДКБ проходили в Казахстане

Учения по постконфликтному урегулированию с участием миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство – 2018» пройдут в октябре на территории Свердловской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

«Сегодня в Екатеринбурге стартовал раунд штабных переговоров представителей вооружённых сил государств - членов ОДКБ по вопросам организации и подготовки проведения совместных учений с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство – 2018», командно-штабных учений с Коллективными авиационными силами ОДКБ «Воздушный мост – 2018». В соответствии с планом международного военного сотрудничества учения спланированы в октябре 2018 года в Свердловской области», - сказали в пресс-службе.

В военном округе добавили, что во время переговоров представители Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана обсудят замысел проведения учений, состав аппарата руководства, вопросы всестороннего обеспечения войск, а также состав привлекаемых воинских подразделений.

В 2017 году учения «Нерушимое братство» проходили на территории Казахстана, в них приняли участие порядка 1,5 тыс. военнослужащих, было задействовано около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, более 25 единиц летательных аппаратов.