Учения «Славянское братство-2018» вступили в активную фазу

28 июня 2018 г.  | Общество
Военные Беларуси, России и Сербии уничтожат остатки «террористов» и окажут гуманитарную помощь населению

Подразделения ВДВ России и Беларуси, а также спецназ Сербии проводят в четверг в Краснодарском крае отработку совместных действий по ликвидации условных террористов, манёвры проходят в рамках завершающихся международных военных учений «Славянское братство-2018». Об этом сообщает ТАСС.

По словам командира коалиционной тактической группы полковника Андрея Кондрашкина, сценарий манёвров спецподразделений предусматривает оказание гуманитарной помощи местному населению.

Десантники отрабатывают специальные действия по выполнению миротворческих и контртеррористических задач. Россию представляет усиленный батальон Кубанского казачьего десантно-штурмового полка ВДВ численностью свыше 700 человек. От белорусской стороны привлечены более 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады спецназа Сербии - около 50 военных.

«Сегодня мы уничтожаем остатки «террористов». Группы спецназа и тактического десанта высаживаются на горный перевал и закрепляются. Десантно-штурмовая рота с танковым взводом будет действовать в качестве подразделения блокирования, в то время как российский и белорусский десантные батальоны атакой с разных направлений приступят к уничтожению «террористов» в базовых лагерях и их преследованию при отступлении», - рассказал командир коалиционной тактической группы.

Фото: Олег Некало/Ваяр, БЕЛТА

Совместные тактические учения «Славянское братство – 2018» проходят на полигоне Раевский в Новороссийске с 18 по 28 июня. Впервые в ходе учений будут задействованы новые образцы военной техники и вооружения - БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка», бронеавтомобили «Рысь», Т-72Б, РЭБ «Инфауна», состоящие на вооружении подразделений воздушно-десантных войск, а также радиолокационные комплексы «Аистёнок».