Ученые из Беларуси и России приступили к разработке программы «БелРосТрансген-3»

29 июля 2019 г.  | Наука и технологии
Об этом сообщил заместитель генерального директора по науке Научно-практического центра НАН Беларуси по животноводству Александр Будевич

Белорусские и российские ученые разрабатывают концепцию программы «БелРосТрансген-3». Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора по науке Научно-практического центра НАН Беларуси по животноводству Александр Будевич, передает БЕЛТА.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

«Мы готовим концепцию этой программы совместно с российской стороной. Но есть одна проблема, которая существенно тормозит процесс, - это поиск государственного заказчика со стороны России», - отметил Александр Будевич.

Российская сторона ведет переговоры с рядом министерств по данному вопросу. «У нас заказчики есть, и мы можем это дело продолжать», - сказал замгендиректора НПЦ.

Цель третьей программы - выход с продукцией на рынок, добавил он. Белорусско-российские исследования для получения лекарственных препаратов на основе лактоферрина начались в 2003 году, когда была запущена первая союзная программа «БелРосТрансген».

В 2009 году ученые приступили к реализации программы «БелРосТрансген-2». В результате удалось вывести стадо модифицированных коз, в молоке которых содержится лактоферрин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: