«Уралвагонзавод» модернизировал для Беларуси 10 танков Т-72Б3

22 ноября 2018 г.  | Наука и технологии
Теперь танк имеет современную, более надежную ходовую часть и трансмиссию

В Республику Беларусь поступили 10 модернизированных НПО «Уралвагонзаводом», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны Беларуси.  Танки поступили на вооружение одной из механизированных бригад Вооруженных сил Беларуси.

Фото: БЕЛТА

«Сегодня в 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде Северо-Западного оперативного командования первый заместитель начальника вооружения вооруженных сил генерал-майор Андрей Федин в торжественной обстановке передал личному составу бригады 10 танков Т-72Б3», – проинформировали в оборонном ведомстве.

В минобороны отметили, что работы по глубокой модернизации танков Т-72Б проведены АО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"» Российской Федерации.

По данным военного ведомства, прошедший капитальный ремонт с модернизацией танк Т-72Б3 имеет современную, более надежную ходовую часть и трансмиссию. Дизельный двигатель мощностью 1130 л. с. позволяет двигаться по шоссе со скоростью 65 км/ч и 35-45 км/ч по пересеченной местности. Путем установки комбинированной многослойной брони, противоминной защиты днища корпуса, противокумулятивных экранов значительно улучшена защищенность танка.

После замены прибора наведения 1К13 на многоканальный прицел наводчика «Сосна-У» и 125-миллиметровой гладкоствольной пушки 2А46М на 2А46М5 повышены кучность и точность стрельбы, тем самым увеличены огневые возможности.

«Это было подтверждено результатами, показанными белорусскими танкистами в конкурсе "Танковый биатлон" на Армейских международных играх в 2018 году», - отметили в минобороны Белоруссии.

В прошлый раз модернизированные Т-72Б3 были поставлены в белорусскую армию в июне 2017 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: