Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

22 ноября 2017 г.  | Культура
Известный оперный певец умер в Лондоне в возрасте 55 лет

Певец Дмитрий Хворостовский во время съемок видеофильма «Звезда из Сибири». Фото: Владимир Медведев /ТАСС

22 ноября после продолжительной болезни скончался известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Информацию о смерти певца подтвердила его семья на официальной странице в Facebook.

- «От имени семьи Хворостовского с тяжелым сердцем объявляем о кончине в возрасте 55 лет Дмитрия - любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно умер сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи рядом со своим домом в Лондоне. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами», - говорится в сообщении.

С июня 2015 года Дмитрий Хворостовский боролся с опухолью мозга. Он проходил несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Стал известен в 1989 году после того, как одержал победу на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания).

В 1995 году Дмитрий Хворостовский получил звание Народного артиста России, в 2015 был награжден орденом Александра Невского. В сентябре 2017 года оперный певец был представлен к высшей государственной награде Российской Федерации - ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Фото: Олег Булдаков, Павел Маркин, Владимир Медведев, Павел Смертин, Татьяна Тимирханова/(все ТАСС), Евгения Гусева, Анатолий Жданов, Лариса Кудрявцева/(все КП)

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: