Утверждены основной и дублирующий составы космического корабля «Союз МС-11»

03 декабря 2018 г.  | Наука и технологии
Старт намечен на 3 декабря

В рамках заседания госкомиссии на космодроме «Байконур» были утверждены основной и дублирующий составы экипажа космического корабля «Союз МС-11», который должен отправиться на Международную космическую станцию 3 декабря, передает БЕЛТА.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
В состав основного экипажа утверждены россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и Энн Макклейн из США. В дублирующий экипаж вошли российский космонавт Александр Скворцов, итальянский астронавт Лука Пармитано и американский Эндрю Морган.

Ракета «Союз-ФГ», которая должна вывести на орбиту корабль с космонавтами, установлена на «Гагаринском старте» «Байконура». Старт назначен на 14:31 по московскому времени. По плану экипаж должны долететь до МКС за шесть часов и пристыковаться к станции в 20:36.

Это будет первый пилотируемый полет после аварии «Союза» 11 октября, когда из-за нештатной ситуации экипажу пришлось совершить аварийную посадку сразу после старта. Запуски ракет-носителей типа «Союз» после этого были на время приостановлены. Для запуска «Союза» планируется задействовать 15 вертолетов Ми-8, два самолета Ту-142М3, четыре Ан-26, один Ан-30 и один Ан-12 Росавиации и Министерства обороны РФ. В Японском море будет дежурить наготове спасательное судно «Алтау». Поисково-спасательные силы и техника повышенной проходимости расположатся на космодроме и вдоль трассы выведения корабля на орбиту.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: