В 2018 году начнет работу научно-технический совет при Союзном государстве

13 декабря 2017 г.  | Наука и технологии
Об этом сообщил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

На встрече с журналистами во время проходящего в Минске Съезда белорусских ученых Григорий Рапота сообщил, что с 2018 года определять приоритетные научные программы Союзного государства будет специально созданный научно-технический совет. 

Фото: Евгения Гусева/КП

В состав совета войдут, помимо представителей Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси, чиновники министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также их коллеги из Республики Беларусь. 

Григорий Рапота пояснил необходимость создания нового экспертного органа Союзного государства: «Каждый проект защищается в том числе в Академии наук, в министерствах, отраслевых ведомствах. Мы считаем, что этого недостаточно. Должен быть более широкий круг специалистов, которые определяют эти приоритеты». 

По его словам, совет будет определять важнейшие направления развития, в том числе, в космической индустрии, медицине и машиностроении.

Научно-технический совет будет участвовать в формировании научно- технической политики Союзного государства, подготовке экспертных заключений по предлагаемым программам, а также в подготовке рекомендаций для принятия решений руководителями Союзного государства. 

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить