В Анапе рассмотрели участие молодёжи в строительстве Союзного государства

29 мая 2018 г.  | Молодежь
Анапа - одно из самых перспективных курортных направлений для детского отдыха, считают союзные парламентарии

В Анапе 25 мая прошло заседание Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Парламентского собрания союза Беларуси и России. На встрече обсудили реализацию совместных проектов и дальнейшее сотрудничество двух стран, в частности, в области оздоровление детей, сообщает телеканал БелРос.

Фото из архива: Виктор Толочко/БЕЛТА

Место встречи выбрано не случайно: Анапа, по мнению парламентариев - одно из самых перспективных курортных направлений для детского отдыха.

«Нация должна быть здорова физически и духовно, и то, что наша комиссия сегодня заседает именно в Анапе и рассматривает вопрос оздоровления детей, организацию семейного отдыха - это очень важно. Ведь именно Анапа считается детской курортной территорией», - объясняет член Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Ольга Германова.

На повестке дня было более двух десятков вопросов, в их числе - возобновление работы Российско-Белорусского Союза молодёжи и развитие молодёжного предпринимательства. Российский союз молодёжи уже представил проект «Бизнес-инкубатор», предусматривающий поддержку проектов молодых предпринимателей на всех этапах развития - от разработки идеи до её коммерциализации. Теперь российский опыт перенимают и в Беларуси.

«К сожалению, молодые люди не имеют информации о тех льготах, которые есть в этой сфере на пространстве Союзного государства. Бизнес-инкубатор будет выполнять задачи информирования молодых ребят, в том числе будем давать все необходимые знания и навыки по совместному ведению бизнеса. Надеюсь, по итогам мы увидим совместные проекты», - говорит заместитель председателя Российского союза молодёжи Татьяна Селивёрстова.

Своё логическое продолжение поднятые на этом заседании темы найдут на следующей встрече, которая запланирована на конец июня. Тогда же будет создана рабочая группа и разработан план долгосрочного развития Российско-Белорусского Союза молодёжи на 2018 год.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: