В Башкортостане разрабатывают вертолет нового поколения

27 марта 2019 г.  | Наука и технологии
Он получит несколько модификаций, в том числе – беспилотную версию

На вертолетном заводе «Камов» в Кумертау разрабатывают новую палубную машину. Проект назвали «Минога». Конструкторы намерены воплотить в нем свои лучшие наработки за последние 50 лет, передает БелРос

Фото: Ладислав Карпов/ТАСС

Новый вертолет получит несколько модификаций, в том числе - беспилотную версию. Эскизно-технический проект представят в министерстве обороны в 1 квартале 2019 года. А первую машину можно будет увидеть в 2026 году. Новые вертолеты придут на смену легендарным КА-27, которые летают уже более 30 лет. Они надежные и простые. Могут летать даже с одним двигателем.

Ка-226Т - самая популярная модель и одна из последних моделей кумертауского предприятия. На них летают спасатели, полиция, и пограничники. Он устойчив при порывах ветра, компактный, может летать и горах, и на море. Не подведет и в городе, даже если один из двигателей выйдет из строя.

На заводе собрали и передали заказчикам порядка 70 таких вертолетов. Но самую первую машину, с бортовым номером 01 оставили в цехах. Мощности предприятия сегодня полностью задействованы. Каждый год здесь собирают около 15 новых вертолетов, еще примерно столько же машин проходят модернизацию и капитальный ремонт.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: