В Беларуси 2018 год объявлен Годом малой родины

09 февраля 2018 г.  | Общество
Президент РБ призвал беречь деревню как зеницу ока – она всегда кормила и спасала нацию от вырождения

Годом малой родины решено объявить 2018 год в Беларуси. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли республики, передает БЕЛТА.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Президент констатировал, что Беларусь - красивая и благоустроенная страна с чистыми уютными городами, ухоженными сельхозугодьями, богатой природой.

«Государство много сделало в этом направлении и не остановится на достигнутом. Но ведь нет предела совершенству, и всегда найдётся где применить собственные силы. Беларусь - наш общий дом, и в наших интересах сделать его уютным и образцовым. Давайте покажем, что мы истинные и рачительные хозяева своей земли», - сказал он.

Президент признался, что считает себя деревенским человеком, а работу в сельском хозяйстве – самой тяжёлой, но и самой интересной.

«В своей жизни, став Президентом и до этого, я видел очень многое. Я попробовал в своей жизни очень многое. Но самые прекрасные мои годы - это работа на селе. Поверьте, это самый тяжелый труд, это самая сложная и тяжелая профессия», - считает Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что в Беларуси удалось переломить в сознании людей несколько негативное отношение к деревенской жизни.

«Деревню надо беречь как зеницу ока. Потому что это основа нашей жизни. Деревня всегда не только кормила, но и спасала нацию от вырождения. Так было и в Беларуси. Поэтому наша задача - сохранить село», - заявил белорусский лидер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: