В Беларуси более 250 населённых пунктов остались без света из-за грозы

18 июля 2018 г.  | Общество
В Минске зафиксированы 44 случая падения деревьев, госпитализированы два человека

Гроза, сопровождавшаяся сильными порывами ветра, в течение минувших суток нарушила электроснабжение 266 населенных пунктов в Беларуси, к настоящему времени подача электричества практически везде восстановлена, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС страны.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

«По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 266 населённых пунктов», - сообщили в МЧС.

В министерстве подчеркнули, что отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на утро среды остаются без электроснабжения 7 населённых пунктов.

«По оперативным данным, вследствие прохождения грозового фронта с порывами ветра до 22 м/с пострадали 3 населённых пункта в Молодечненском районе Минской области. Повреждены кровли 24 жилых домов, 1 объекта соцкультбыта и 6 сельскохозяйственных зданий», - проинформировали там.

По данным МЧС, зафиксированы 44 случая падения деревьев в Минске (29 случаев), в Гродненской (2 случая), в Минской (5 случаев) и в Могилёвской (8 случаев) областях, повреждены 16 легковых автомобилей. В Минске госпитализированы два человека.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: