В Беларуси будут развивать кинотуризм

05 сентября 2018 г.  | Культура
Киностудия "Беларусьфильм" совместно с туроператорами работают над экскурсионными маршрутами для гостей республики

В Беларуси займутся развитием отрасли кинотуризма. Национальная киностудия "Беларусьфильм" совместно с туроператорами работают над экскурсионным маршрутом для гостей республики. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Туристы смогут увидеть места, где снимали известные фильмы и сериалы. Минск можно увидеть в десятках известных фильмах и сериалах. Среди них: "Каменская", "Стиляги", "Шпион" и "На поток". Кинопрогулки по столице планируют начать проводить к открытию Минского Международного кинофестиваля "Листопад", который пройдет в ноябре.

Представители студии также рассказали о работе над новыми проектами. Многие из них будут осуществляться в тесном сотрудничестве с российскими коллегами.

На сегодняшний день у нас подготовлено три проекта для сотрудничества с российскими кинокомпаниями. Но сейчас не хочу озвучивать, пока финансирование не подтверждено. Мы бы хотели еще какой-то фильм снять, такой как «Брестская крепость». Мощный, масштабный – в рамках Союзного государства, - рассказал генеральный директор киностудии "Беларусьфильм" Владимир Карачевский.

Помимо экскурсии по городу, туристы смогут посетить студию "Беларусьфильма". Организаторы обещали рассказать о съёмках, показать интересные площадки и пригласить известных белорусских актёров.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: