В Беларуси будут собирать электромобили для России

12 февраля 2018 г.  | Экономика
В прошлом года Президент Беларуси Александр Лукашенко дал указание промышленности страны взять курс на создание электромобилей и компонентов для них

Китайская компания Zotye представила два электромобиля, выпуск которых будет налажен на белорусском заводе «Юнисон» - ситикар Zotye E200EV и седан Zotye Z500EV, сообщает автомобильный портал «MotorPage.ru».

Фото: официальный сайт компании Zotye

E200EV - двухместный ситикар, отдалённо напоминающий smart первого поколения. У субкомпакта асинхронный электромотор мощностью 83 лошадиных сил. Также в состав силовой установки входит блок батарей ёмкостью 24,5 киловатт-часов, которых должно хватать на 220 километров от одной зарядки.

Вторая модель — седан Z500EV с 129-сильным электромотором и блоком батарей, позволяющим на одной зарядке проехать до 250 километров. В Zotye позиционируют эту модель как «премиальную»: здесь кожаный салон, большой вертикально ориентированный экран информационно-развлекательной системы и так далее.

«Юнисон» планирует начать сборку автомобилей в мае. Цены не называются, но в компании говорят о том, что в случае господдержки производства цена Zotye E200 составит 17 тысяч долларов, а Zotye Z500 EV — 22 тысячи долларов. При этом представители «Юнисон» говорят, что основным рынком сбыта видят Россию.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: