В Беларуси подготовлен проект указа о развитии электротранспорта

04 июня 2018 г.  | Экономика
В планах - создать инфраструктуру зарядных станций, которые располагались бы с интервалом не более 100 км

Белорусское правительство подготовило проект указа по развитию электротранспорта и созданию в стране инфраструктуры для зарядки электромобилей. Об этом сообщил в воскресенье в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ вице-премьер Владимир Семашко.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

Ранее Президент Александр Лукашенко призвал правительство изучить вопрос расширения сфер применения электроэнергии в стране с учётом предстоящего ввода в строй БелАЭС. По его словам, после начала её функционирования в стране будет избыток электроэнергии, которую продать будет трудно.

«Мы подготовили соответствующий проект указа президента. Буквально на следующей неделе мы внесём его в администрацию президента. У нас образуется определенный профицит электроэнергии, мы разработали программу по использованию этого профицита: это стимулирование производства и использования электротранспорта», - сказал Семашко.

По его словам, ещё надо создать инфраструктуру зарядных станций, которые располагались бы с интервалом не более 100 км.

Семашко сообщил, что в Минске уже работают 20 электробусов, этот экологически чистый транспорт доказал экономическую состоятельность. Вице-премьер добавил, что «Белкоммунмаш» имеет заказы «на тысячи электробусов». В планах белорусского производителя - произвести и продать 40-70 тысяч электромобилей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: