В Беларуси собрали двухтонный внедорожник из детского конструктора

03 августа 2018 г.  | Общество
Без эскизов и чертежа, на глаз энтузиастам удалось добиться практически стопроцентного сходства

Белорусы собрали точную копию джипа отечественной сборки из конструктора. Чтобы воссоздать точную копию внедорожника, потребовалось более 145 тысяч деталей конструктора, сообщает телеканал БелРос.

Фото: БелРос

Без эскизов и чертежа, на глаз энтузиастам удалось добиться практически стопроцентного сходства. Сейчас красный внедорожник радует посетителей автоцентра в Бресте.

«Я считаю, что это шедевр. На самом деле это большой труд», - говорит начальник отдела продаж дилерского автоцентра Александр Миронюк.

Вес этой игрушки почти 2 тонны. Детали машины сделаны под заказ. Собирали копию вручную. Работа заняла 160 часов. Раньше эта же команда энтузиастов уже представляла героев мультфильмов и целые игрушечные города из конструктора, но этот проект стал самым масштабным.

«Построить такую большую машину - конечно, нам эта идея понравилась. Что для этого нужно? Знание черчения и фантазию включить!» - улыбается исполнитель художественно-оформительских работ фабрики игрушек «Полесье» Ирина Мартынчук.

Этот внедорожник, естественно, не на ходу, но маршрут его передвижения уже расписан на полгода вперёд. После Бреста он отправится в представительства автоцентра в других городах республики.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: