В Беларуси создадут комиссию по контролю за иностранными СМИ

14 ноября 2018 г.  | Общество
Основная задача – отслеживать материалы, противоречащие законодательству республики

Минск готовится к созданию экспертной комиссии, которая будет проверять иностранные СМИ на предмет соответствия требованиям законодательства страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление Совета министров.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«Основанием для экспертизы будет обращение в министерство информации уполномоченных лиц с заявлением о выдаче разрешения на распространение продукции иностранного СМИ», – отмечается в документе.

Утвержденным постановлением порядком предусмотрено проведение такой экспертизы в течение не более 15 календарных дней со дня поступления заявления. В том случае, если экспертиза сложная, срок могут продлить до 20 календарных дней.

В документе уточняется, что экспертиза может включать в себя анализ продукции иностранного СМИ на предмет наличия в ней материалов, противоречащих законодательству Белоруссии. В частности, это касается сведений, пропагандирующих потребление наркотиков и психотропов, токсических и других одурманивающих веществ, информации о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ, деятельности, направленной на пропаганду войны, экстремизма.

Комиссию возглавил первый заместитель министра информации Павел Легкий. Постановление правительства Белоруссии вступит в силу с 1 декабря 2018 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: