В Беларуси стартовала патриотическая смена Союзного государства "За честь Отчизны"

11 сентября 2018 г.  | Молодежь
Участие в мероприятии примут более 500 учащихся кадетских заведений Беларуси и России

В Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" пройдет Гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства "За честь Отчизны". Об этом сообщает пресс-служба Постоянного комитета Союзного государства.

Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования Республики Беларусь и Министерство просвещения Российской Федерации.

Для участников мероприятия предусмотрена обширная культурно-образовательная Программа, центральное место в которой занимает посещение Белорусского Государственного музея истории Великий Отечественной войны, мемориального комплекса "Брестская крепость-герой", а также экскурсия "Колокола Хатыни", во время которой состоится линейки памяти, приуроченная к 75-летию Хатынской трагедии.

Впервые гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства была успешно реализована в "Зубренке" в сентябре 2007 года и с этого года проводится ежегодно. Всего за 2007-2016 гг. в кадетской смене приняло участие более 4,5 тыс. детей и подростков из России и Беларуси.

В центре функционируют Дворец детского творчества и бассейн. На базе библиотеки создан Интеллектуальный центр, имеется свой медицинский корпус.

В учебное время работает школа, обеспечивающая обучение по государственному базовому стандарту. Преподавание ведется на белорусском и русском языках. Центр обеспечивает учащихся учебниками и учебными пособиями.

Кадетская смена содействует гармоничному и всестороннему воспитанию юношей и девушек, формированию у подрастающего поколения культуры межличностного и межнационального взаимодействия, ориентировано на формирование у молодёжи высокого патриотического сознания.

В Смене принимают участие воспитанники специализированных кадетских учебных заведений, военно-патриотических классов учреждений общего среднего образования Республики Беларусь и Российской Федерации.

Планируется, что в этом году НДЦ "Зубренок" примет 504 юных защитника Беларуси и России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить