В Беларуси стартовала спартакиада Союзного государства

07 июня 2018 г.  | Молодежь
Студенты из Беларуси и России посоревнуются в лёгкой атлетике, волейболе и мини-футболе

В белорусском Жлобине стартовала спартакиада Союзного государства. В состязаниях принимают участие 192 студента из ВУЗов Беларуси и России, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

В течение пяти дней они будут соревноваться в лёгкой атлетике, волейболе и мини-футболе.

Торжественное открытие состоялось на базе Центра олимпийского резерва. Участие в церемонии приняли представители Постоянного комитета Союзного государства, Минстерств спорта Республики Беларусь и Российской Федерации.

Студенческая спартакиада - это ежегодное мероприятие, которое объединяет молодых людей двух стран. В этом году соревнования проходят под девизом «Наше единство - наши победы».

«Я считаю, что самое ценное, самое важное - это общение, и на спортивных площадках, и вне спортивных площадок. Многие после этих спартакиад остаются друзьями, продолжают общение, поэтому, считаю, это мероприятие нужно продолжать», - сказал руководитель белорусской делегации Василий Касач.

Спартакиада Союзного государства пройдёт в четыре этапа. В сентябре очередные соревнования запланированы в Могилёве, в октябре этого года - в Анапе и в Волгограде.

После церемонии награждения победителей всех участников ждёт культурно-развлекательная программа. Студентам организуют экскурсии по городу и встречи с известными спортсменами и общественными деятелями.