В Беларуси стартовали съёмки российского сериала «Чернобыль»

04 июля 2018 г.  | Культура
Главные роли в 12-серийной драме о буднях героев-ликвидаторов исполнят Игорь Петренко и Надежда Михалкова

В Беларуси стартовали съёмки нового телесериала «Чернобыль», который расскажет о трагических событиях, произошедших на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В центре истории окажутся ликвидаторы последствий аварии, сообщает сайт «Вокруг ТВ».

Главные роли в многосерийной ленте исполняют Игорь Петренко и Надежда Михалкова. Действие сериала разворачивается начиная с апреля по декабрь 1986 года. По сюжету украинскому отделу КГБ СССР становится известно, что иностранные спецслужбы проявляют особый интерес к Чернобыльской АЭС. Петренко играет подполковника военной контрразведки Андрея Николаева, который прибывает в Припять для установления местонахождения сотрудника ЦРУ, подозреваемого в шпионаже. Михалковой досталась роль супруги Николаева.

По словам режиссёра сериала Алексея Мурадова, идея фильма о Чернобыле появилась ещё пять лет назад.

«Наша история охватит несколько периодов: за несколько часов до взрыва, сам взрыв и несколько месяцев спустя. Мы достаточно подробно покажем, что было. Про человеческие судьбы, в первую очередь. В проекте будет много драматических и трагических линий», - сообщил Мурадов.

Съёмки сериала «Чернобыль» пройдут в нескольких белорусских городах: Минске, Мозыре, Хотимске, Слуцке, Молодечно и других. Создатели проекта искали такие места, где время в буквальном смысле слова остановилось в 80-х годах прошлого столетия. Вместе с Петренко и Михалковой в 12-серийном сериале снимаются актёры Дмитрий Ульянов, Мария Андреева, Александр Ильин, Александр Феклистов, Елена Яковлева.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: