В Беларуси в день выборов президента России откроется 13 участков

02 марта 2018 г.  | Политика
Россияне смогут проголосовать на любом избирательном участке и без предварительного заявления

В Беларуси в день выборов президента России будут работать 13 избирательных участков. Российские граждане смогут проголосовать на избирательных участках в Минске, Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилёве, Орше, Островце, Полоцке и Клецке-2, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Минске.

Фото: Светлана Маковеева/КП

Для российских граждан, которые проживают далеко от этих избирательных участков, в республике будет организовано досрочное выездное голосование, которое будет проходить 11 марта в Костюковичах, Пинске, Светлогорске, Солигорске, Молодечно и Мозыре.

Кроме того, в Островце Гродненской области, где идет строительство АЭС, принято решение организовать досрочное голосование в течение двух дней - 15 и 16 марта. Это связано с вахтовым методом работы российских сотрудников.

Участие в голосовании в Беларуси смогут принять все граждане РФ, которые по тем или иным причинам оказались в республике в день выборов. Они вправе сделать это на любом участке без предварительного заявления.

Выборы президента России пройдут 18 марта. На этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). Именно в таком алфавитном порядке их фамилии будут расположены в избирательном бюллетене.