В Беларуси возобновят производство музыкальных инструментов

20 марта 2018 г.  | Культура
Александр Лукашенко потребовал усовершенствовать систему выявления талантливых молодых людей в Беларуси

В Беларуси будет возобновлено производство музыкальных инструментов. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил сегодня правительству во время встречи с творческой молодёжью, передаёт БЕЛТА.

Фото: Дмитрий Полухин/КП

«Я заметил, что инструменты у вас есть, по крайней мере, у тех, кто демонстрировал свое искусство. У кого их нет, вице-премьер пообещал, что даже музыкальные инструменты в ближайшее время мы уже будем изготавливать в Беларуси», - отметил Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что то же новое пианино стоит немалых денег, а старые уже выходят из строя. «Поэтому поставлена задача отремонтировать всё старое и восстановить производство, но на более высоком уровне, музыкальных инструментов. Особенно пианино, которое у нас когда-то выпускалось», - сказал глава государства. 

По словам Лукашенко, государственные структуры не должны оставаться в стороне от раскрутки молодых талантов.

«Одарённые люди должны быть известны и востребованы прежде всего на своей земле. И если сами о себе не позаботимся, никто другой это не сделает. Желающих покритиковать нас достаточно и за пределами страны. Оставим им эту забаву. Себя начнём больше уважать, своих – ценить», - призвал глава государства.

Он также потребовал усовершенствовать систему выявления талантливых молодых людей в Беларуси. По словам Лукашенко, государство способно предоставить одарённым молодым людям, например, дорогостоящие музыкальные инструменты.

«Важно определить способных, талантливых людей, которым надо помочь», - подчеркнул Президент, добавив, что такая система отбора в искусстве, спорте - самое сложное.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: