В Беларуси возродили мороженое без Е-добавок

25 мая 2018 г.  | Общество
Мороженое сделано специально для белорусов и будет продаваться только в республике

В Беларуси выпустили лимитированную партию пломбира без Е-добавок по рецепту 1938 года. Попробовать «экологичный» продукт белорусы смогут в начале июня – всего в продажу поступит 500 000 пачек мороженого, сообщает БЕЛТА.

Фото: Буценко Антон/ТАСС

В Беларуси 80 лет назад впервые запустили массовое производство пломбира. В честь этого события попробовать вафельный стаканчик и эскимо по восстановленному рецепту 80-летней давности можно будет только в этом юбилейном сезоне. Мороженое сделано специально для белорусов и будет продаваться только в Беларуси. Причём пломбир, произведённый в мае, нужно обязательно успеть съесть до сентября (обычное современное мороженое с Е-добавками может лежать в холодильнике больше года).

Новое-старое мороженое по вкусу - классический пломбир, но оно тяжелее, в нём больше сливок и заметно меньше «воздуха», а вместо моно- и диглицеридов жирных кислот используется мука. На этикетке – всего восемь ингридиентов: свежие сливки, сгущённое и сухое молоко, масло, мука, вода, сахар и ванилин. В результате юбилейное мороженое отличается от современного даже по весу: стаканчик весит 90 г, в то время как пломбир с Е-добавками такого же объёма - 70 г.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: