В Беларуси впервые стартовал конкурс снайперов в рамках АрМИ-2018

30 июля 2018 г.  | Общество
Участники «Снайперского рубежа» будут применять винтовки СВД, автоматы АК-74 и пистолеты Макарова

Лучшие снайперы из 18 стран собрались в Бресте, где стартовал конкурс «Снайперский рубеж» в рамках Армейских международных игр. В Беларусь, которая впервые принимает состязания подобного рода, приехали представители различных родов войск из России, Казахстана, Армении, Азербайджана Бангладеш, Узбекистана, Мьянмы, Филиппин, Сирии, Сербии, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Китая, Киргизии, Монголии и Марокко, передаёт ТАСС.

Фото: Вадим Якубёнок/БЕЛТА

«Интересно будет посмотреть и оценить, насколько готовы наши солдаты. Насколько мы правильно идём по тому пути, который когда-то заложили», - заявил командующий войсками сил специальных операций Вооружённых сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко.

По его словам, «Снайперский рубеж» по количеству участников уступает лишь «Танковому биатлону», где выступает 23 команды. Но вряд ли конкурс лучших снайперов уступит по зрелищности и накалу борьбы. «Будет очень зрелищно», - пообещал командующий.

В течение 10 дней участники «Снайперского рубежа» будут соревноваться в расположении 38-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций белорусской армии. В соответствии с регламентом состязаний, они будут проходить в три этапа. По их результатам предстоит определить лучшего снайпера, снайперскую пару и команду снайперов.

«Условия конкурса максимально приближены к реальным боевым. Все последние военные конфликты показывают, что применение снайперов - одна из форм выполнения определённых специальных задач с минимальными потерями. Поэтому во всех странах мира подготовке снайперов уделяется очень серьёзное внимание», - цитирует Денисенко БЕЛТА.

Согласно правилам конкурса, с точки зрения оснащения стрелковым оружием все команды поставлены в одинаковые условия. Участники соревнований будут применять снайперские винтовки СВД, автоматы АК-74 и пистолеты Макарова.

Завершится конкурс «Снайперский рубеж» 9 августа.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить