В Беларуси заработала «полевая почта» для поздравлений с Днём Победы

03 мая 2018 г.  | Общество
В Союзном государстве готовятся почтить память своих родных, воевавших на фронтах Второй мировой войны

В Музее Великой Отечественной войны в Минске до 9 мая работает «полевая почта». Любой посетитель может написать несколько слов ко Дню Победы на стилизованной открытке, которую бесплатно доставят в любую страну, сообщает РИА Новости.

Фото: Олег Кузенков/КП

Всего за один день работы «полевой почты» к адресатам из почти десятка стран уже разлетелись около сотни открыток. Большая часть из них ушла в Россию. География отправлений очень широка - от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. Кроме того, люди из Минска направили открытки в виде сложенных бумажных треугольников на Украину, в Грузию, США, Нидерланды, Польшу, Германию и Грецию.

А 9 мая в Минске пройдёт республиканская акция «Беларусь помнит». В ней примут участие представители молодёжных и детских организаций, общественных объединений. Колонна пройдёт по главной магистрали белорусской столицы - проспекту Независимости с портретами героев войны, родственников, чтобы почтить память своих родных, воевавших на фронтах Второй мировой войны.

Аналогичная гражданская акция под названием «Бессмертный полк» пройдёт в День Победы в России. В этом году в ней примут участие более 100 стран мира, в том числе Африка и Азия. Как ожидается, в Москве по Тверской и Красной площади в этом году пройдут до миллиона человек. Время, место сбора и маршрут «Бессмертного полка» останутся прежними: формировать колонну начнут у метро «Динамо» с 12 часов, начало движения - в 15.00. После Красной площади колонну разделят на два потока: один направят по Большому Москворецкому мосту, другой - по Москворецкой набережной.

О том, как будут проходить акции «Бессмертный полк» и «Беларусь помнит» в Москве и в Минске, смотрите в сюжете телеканала БелРос.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: