В Беларуси заявили о «выбивании» белорусских предприятий с российского рынка

05 июня 2018 г.  | Экономика
Министр сельского хозяйства Леонид Заяц прокомментировал запрет на поставки белорусского молока в РФ

Действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий неаргументированны и необоснованны. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц на полях международной специализированной выставки «Белагро-2018», передаёт БЕЛТА.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Россельхонадзор объявил, что с 6 июня вводит временные ограничения на поставку некоторых видов белорусской молочной продукции в таре больше 2,5 литров.

«Для нас это, конечно, было неожиданно. В последнее время мы наблюдаем ничем не аргументированные и не обоснованные действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий. Вчерашнее сообщение о закрытии наших предприятий - это очередное проявление протекционизма. Идет выбивание с рынка белорусских предприятий», - сказал Леонид Заяц.

Он отметил, что Беларусь и Россия каждый год подписывают продовольственные балансы. «Мы определяем объёмы поставок молочной и мясной продукции и стараемся их выполнять. Беларусь предоставляет российским потребителям качественный продукт. Идет жёсткий лабораторный контроль на всех этапах - от производства сырья до отгрузки продукции. Готовый продукт исследуется аккредитованной лабораторией - областной, республиканской. Мы гарантируем, что наш продукт безопасен», - подчеркнул министр.

Леонид Заяц выразил надежду, что с приходом нового руководства Минсельхоза России ситуация изменится. «Есть надежда, что обстановка нормализуется и будут созданы все условия для работы в соответствии с нормативно-правовыми документами, которые подписаны главами наших государств», - добавил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: