В белорусских храмах молятся за жертв пожара в Кемерове

28 марта 2018 г.  | Общество
В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской православной церкви, в том числе Белорусского Экзархата, накануне прошли панихиды по жертвам трагедии в Кемерово, сообщает БЕЛТА.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

Митрополит Минско-Могилёвский архиепископ Тадеуш Кондрусевич сегодня, 28 марта, примет участие в богослужении крестного пути перед костёлом Святого Роха в Минске и также помолится за погибших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». В костёле пройдёт поминальная месса.

Пожар в четырёхэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл в воскресенье. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей. Сгоревшее здание подлежит сносу. В Кузбассе объявлен трёхдневный траур. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днём траура в РФ.

По поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко в республике 28 марта приспущены государственные флаги над госучреждениями. В эфире республиканских и региональных СМИ отменили трансляции развлекательных программ.

По числу жертв кемеровский пожар – один из четырёх крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).