В белорусскую «базу тунеядцев» попали около полумиллиона человек

03 декабря 2018 г.  | Общество
При этом граждане имею право оспорить свой статус в случае ошибки

Данные около полумиллиона человек включены в базу данных трудоспособных, но не занятых в экономике граждан, пишет «Спутник» со ссылкой на заявление в эфире телеканала «Беларусь 1» министра труда и социальной защиты Ирины Костевич. Отмечается, что на 1 декабря база данных сформирована и запущена в эксплуатацию.

Фото: БЕЛТА

«Она включает сведения об около 500 тысяч человек, более детальную информацию, в разрезе областей мы получим позже», – уточнила Костевич.

В базу данных вносится Ф.И.О. гражданина, дата и год рождения, идентификационный номер, регистрация по месту жительства.

Также министр напомнила, что с 1 декабря работает электронная услуга по получению информации о том, есть ли гражданин в базе данных. Если человек ошибочно включен в базу, он может прийти в комиссию или отправить письмо с документами, подтверждающими занятость. Информацию рассмотрят, затем можно повторно проверить свое нахождение в базе.

«Применяется индивидуальный подход. А база данных всего лишь позволяет увидеть, что происходит на рынке труда, и причины того, почему человек в трудоспособном возрасте оказался без работы», - добавила Костевич.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: