Двадцать юных героев наградили медалям

02 ноября 2017 г.  | Общество
В Совете Федерации школьникам вручили награды «За мужество в спасении»

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Их всего двадцать. Самому младшему – 9 лет, самому старшему – 18. Второго ноября 2017 года в Совете Федерации чествовали тех, кто своими поступками заслужил общественную награду. На счету каждого – минимум одна спасённая жизнь. Мероприятие приурочили ко Дню народного единства.

- Каждый из вас идя по этой жизни уже имеет твердый стержень…. Вы будете работать в различный сферах, развивать и строить новую Россию. Те, кто будут работать рядом с вами, будут защищены. У вас широкая жизненная дорога и блестящие перспективы – отметил Владимир Пучков, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Истории ребят собирали по всей стране. Кто-то вынес детей из пожара. Четверо друзей спасли от рук рецидивиста семилетнего мальчика. Один из награжденных в одиночку задержал грабителя.

- У нас в стране очень много детей, достойных наград…. Тех, кто проявил мужество… кто рискую жизнью бросался в огонь и в воду - Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации.

Помимо медали «За мужество в спасении», герои получили благодарственные письма и подарки. Все представленные к высокой награде дети и подростки совершили мужественный не по годам поступок. Были и те, кто оказал помощь пассажирам, пострадавшим при взрыве в метро Санкт - Петербурга 3 апреля 2017 года.

Церемония чествования детей, проявивших мужество при чрезвычайных ситуациях, прошла уже в четвертый раз. Организаторы акции уверяют: с каждым годом число юных героев растет. В этот раз для ребят подготовили и культурную программу. Они посетят конный полк милиции и познакомятся с непростой работой четвероногих друзей.