В День Союзного государства вспомнили боевое прошлое

03 ноября 2017 г.  | Общество
В санатории «Карачарово» Тверской области ветераны Великой отечественной войны отметили общий праздник

Поздравить бывших фронтовиков и тружеников тыла приехали представители Парламентского собрания Союза Беларуси и России и Постоянного комитета Союзного государства. Оздоровительный комплекс «Карачарово» по союзным путевкам принимает ветеранов с 2010 года. Только в ноябре в санатории пройдут лечение около 70 ветеранов из Смоленской, Тверской и Тульской областей. А за год поправить здоровье смогут более 400 бывших фронтовиков из регионов Беларуси и России.

- Санаторий с 2010 года участвует в программе. Здесь хорошее оборудование. Многие ветераны просят, чтобы их сюда направляли, - говорит Денис Безруков, замначальника Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства. - Они очень активные люди. Несмотря на возраст, бодрости духа им не занимать.

Начался День Союзного государства с концерта, посвященного единению двух братских народов. Перед ветеранами выступили музыкальные коллективы России и Беларуси. Они исполнили песни военных лет.

Лечение в санатории самое разнообразное: от диагностики сердечнососудистой системы до восстановления опорно-двигательного аппарата. Условия проживания тоже на высоком уровне.

- Каждый ветеран прикреплен к доктору. Все они проживают в двухместных и одноместных номерах с удобствами. Для них - культурная программа, разработано пятиразовое питание. Окружаем заботой, - делится гендиректор санатория «Карачарово» Лидия Сивакова.

Завершился праздник встречей с главными героями мероприятия - ветеранами Великой Отечественной войны. Торжественный обед с ними стал, пожалуй, самым трогательным эпизодом дня. Герои поделились с гостями воспоминаниями о войне и спели песни фронтовых лет.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: