В ЕАЭС появятся крупные транснациональные корпорации

14 марта 2019 г.  | Экономика
В Москве прошла встреча министров промышленности стран-участниц объединения

Страны Евразийского Экономического союза обсуждают создание крупной транснациональной корпорации. Об этом заявил член Коллегии Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропромышленному комплексу Александр Субботин по итогам состоявшейся в Москве встречи министров промышленности стран -участниц объединения, передает БелРос.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

«Определяется отрасль, в которой сделать хотя бы первый пилотный проект по аналогии с Airbus в Евросоюзе, концерном MAN, Porsche и так далее. Как выяснилось создать это достаточно легко, но сама проблема торговать на третьи страны. А мы иногда конкурируем между собой. Поэтому вот убрать не нужную конкуренцию, и сложить наши усилия, чтобы легче всего на третьи страны продавить и свою нишу создать», - отметил Субботин.

По его словам, на территории ЕАЭС уже формируются несколько более мелких подобных проектов. К примеру, в Содружестве скоро появится единый Ювелирный бренд.

Кроме того, на совещании отметили: Евразийская экономическая комиссия нуждается в дополнительных полномочиях. Они нужны, чтобы устранить барьеры на рынке промышленной продукции в ЕАЭС. В настоящее время все выявленные барьеры и ограничения обсуждаются на Коллегии ЕЭК, но из-за расхождения законодательств стран тяжело оперативно бороться с ними.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: