В Ереване завершилась "Евразийская неделя"

25 октября 2018 г.  | Экономика
Международный форум собрал свыше 2,5 тысяч участников из 25 стран мира

В Ереване завершился международный форум "Евразийская неделя". Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Рамиль Насибуллин/БЕЛТА

Крупнейшее экономическое мероприятие в этом году прошло под девизом "ЕАЭС - пространство для бизнеса" и собрало свыше 2,5 тысяч участников из 25 стран мира. Все они представили свои разработки. Так, белорусские инженеры показали портативный кардиометр, который весит всего 100 граммов. Чтобы измерить пульс, достаточно приложить палец. Полученную диаграмму можно прямо с телефона отправить врачу.

На деловой части форума выступили 160 спикеров. Кооперация бизнеса и углубление интеграционных связей стран-членов ЕАЭС – одна из главных тем, которые обсуждались на полях форума. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза вступил в силу с 1 января 2018 года. Его нормы существенно упрощают процедуры и ускоряют процесс прохождения таможни.

"В рамках стран ЕАЭС есть возможность выпуска продукции по стандартам Беларуси, и они акцептуются в России и наоборот. Практическая реализация регламента технического таможенного союза, который позволяет выпускать по национальным стандартам в рамках ЕАЭС и затем экспортировать эти товары без проблем - у нас есть такие практические примеры с Беларусью", - рассказал руководитель внешнеэкономической деятельностью компании Ростех Алексей Иванов.

На международном форуме делегаты обсудили возможности агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза, возможность формирования единого ювелирного бренда, а в заключительный день форума всемирно известные ученые поговорили о перспективных научных разработках и подняли вопросы регулирования лекарственного рынка ЕАЭС.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: