В Гомеле пройдёт совместная коллегия России, Беларуси и Армении

07 мая 2018 г.  | Общество
Заседания первых двух коллегий СК трёх стран состоялись в Санкт-Петербурге и Ереване

Глава армянского Следственного комитета Агван Овсепян примет участие в третьей совместной коллегии СК Армении, России и Беларуси, которая пройдёт в Гомеле через неделю, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Фото: сайт СК РБ

«Командировать 14-20 мая в белорусский город Гомель председателя Следственного комитета Агвана Овсепяна для участия в третьей коллегии СК Армении, России и Беларуси и проводимых в её рамках мероприятиях», - говорится в решении врио премьер-министра Карена Карапетяна.

В состав армянской делегации войдут также начальник управления СК по Еревану Джон Фархоян и старший следователь отдела обеспечения международных запросов ведомства Тигран Потикян.

Заседания первых двух коллегий Следственных комитетов трёх стран состоялись в апреле и октябре 2017 года в Санкт-Петербурге и Ереване.

В ходе ереванской встречи руководители СК Армении, России и Беларуси Агван Овсепян, Александр Бастрыкин и Иван Носкевич подписали меморандум о взаимопонимании, нацеленный на углубление взаимодействия в сферах применения новых методов экспертиз и достижений в криминалистике на этапе досудебного производства, профессиональной переподготовки специалистов, проведения научно-практических семинаров, научных конференций, обмене опытом в других областях.