В Госдуме поддержали кандидатуру Бабича на пост посла РФ в Беларуси

20 июля 2018 г.  | Политика
Об этом сообщил источник в российском парламенте

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками на заседании в пятницу одобрил кандидатуру полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича для назначения на должность посла России в Беларуси. Об этом ТАСС сообщил источник в российском парламенте.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Сам Бабич присутствовал на закрытом заседании комитета.

Согласно Конституции РФ и регламенту нижней палаты, внешнеполитические комитеты Государственной думы - комитет по международным делам и комитет по делам СНГ – «участвуют в консультациях при назначении и отзыве президентом РФ дипломатических представителей в иностранных государствах и международных организациях». Предложения о кандидатурах вносятся МИД РФ, назначаются руководители загранучреждений РФ указом главы государства.

«Комитет на своём заседании в присутствии кандидата на назначение дипломатическим представителем или дипломатического представителя, которого предлагается отозвать, а также соответствующих должностных лиц Министерства иностранных дел РФ проводит обсуждение и по его итогам выносит своё мотивированное заключение. Такое заключение официально направляется президенту РФ», - говорится в 212-й статье регламента Госдумы.

В настоящее время послом России в Беларуси является Александр Суриков, он руководит дипмиссией с 2006 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: