В Грозном проходит масштабная ярмарка белорусских товаров

05 марта 2018 г.  | Экономика
Большой популярностью пользуются натуральная одежда из льна и прилавки с чаем

В Грозном на площади перед мечетью «Сердце Чечни» развернулась грандиозная ярмарка товаров из Беларуси. Это первый визит белорусских производителей после встречи Рамзана Кадырова и Александра Лукашенко в сентябре 2017 года в Минске, во время которой были подписаны соглашения об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Фото: Евгения Гусева /КП

Как сообщает чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный», на ярмарке можно найти всё - от продуктов питания и одежды до предметов интерьера. Мясные деликатесы из телятины и говядины, по соседству - рыбные изделия и большой ассортимент икры. А ещё молочная продукция лучших заводов Беларуси и Липецка.

По словам производителей, большой популярностью у грозненцев пользуются прилавки с чаем - с травами, цветами и фруктами. На прилавках со сладостями представлен большой ассортимент: шоколадные конфеты, карамель, мармелад, выпечка. Спросом пользуется и натуральная одежда из льна - её на ярмарке в избытке.

Выставку дополнили товары различных регионов России, а умельцы из Ростова-на-Дону организовали проведение мастер-классов для жителей и гостей Чеченской Республики.

Ярмарка продлится до 18 марта включительно.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: