В Иваново выбрали лучший эскиз памятного знака в честь Дня белорусской письменности

31 мая 2018 г.  | Культура
XХV День белорусской письменности пройдёт в Брестской области 2 сентября

В Иваново определён победитель открытого конкурса на разработку эскизного варианта памятного знака, который установят в городе в честь XXV Дня белорусской письменности. Об этом говорится на сайте Ивановского райисполкома.

 

Фото: Владимир Чеберкус/БЕЛТА

Конкурс проводился с 2 по 24 мая. За это время в адрес отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома поступили материалы с 14-ю эскизными вариантами памятного знака от десяти авторов. Итоги конкурса подвели на заседании рабочей группы. Лучшей признали совместную работу Алеся Шатило, Алексея Сорокина и Анны Богаткиной.

Авторский коллектив предложил использовать в композиции солнечные часы, поскольку счёт времени зависит от Солнца. Центральным элементом памятного знака станет перо - символ рукописей, от которых берут начало печатные тексты. Эскизный вариант будет доработан с учётом замечаний представителей рабочей группы.

Памятный знак в честь юбилейного Дня белорусской письменности планируется установить в центральной части Иваново. Проект будет реализован за счет районного бюджета, средств областного субботника, Министерства культуры, а также спонсорских пожертвований.

XХV День белорусской письменности пройдёт в Иваново 2 сентября и будет посвящен теме «Моя малая родина». Праздничные мероприятия будут финансироваться за счёт предусмотренных на эти цели средств местных бюджетов, а также республиканских органов госуправления и иных источников.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: