В Калининграде появится белорусский квартал

07 марта 2018 г.  | Общество
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал предоставить землю для строительства квартала

Минстройархитектуры рассматривает строительство белорусского квартала в Калининграде, а также поставку в этот регион строительных материалов - цемента, щебеня. Об этом сообщил сегодня министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Чёрный.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Он рассказал, что на следующей неделе состоится встреча с губернатором Калининградской области.

Кроме того, Беларусь планирует расширять сотрудничество с Россией. В частности, уже запланированы встречи с губернаторами Брянской и Смоленской областей.

«Эти рынки нами частично освоены, но их нужно развивать и увеличивать поставки», - цитирует министра БЕЛТА.

О предложении построить в Калининграде белорусский квартал со всей инфраструктурой рассказал в ноябре прошлого года премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. В свою очередь губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал предоставить землю для строительства квартала.

«Мы поддерживаем эти обязательства и готовы переходить в юридическую плоскость. Коллеги работают в этом направлении», — сказал Алиханов.

Ранее РБК Калининград сообщал, что правительство Калининградской области планирует пригласить белорусских водителей на время проведения ЧМ-2018 по футболу. Помимо этого, Беларусь готова проводить обучение онкологов, а при необходимости закрыть своими специалистами возможную нехватку кадров после введения в эксплуатацию онкоцентра в областном центре.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить