В Калининграде проходит выставка медного литья из Беларуси

25 октября 2018 г.  | Культура
Экспозиция была доставлена из Гродненского музея истории религии

В Калининграде проходит выставка медного литья из Беларуси. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Михаил Фролов/КП

Всего представлено более 150 экспонатов. Экспозицию, посвященную православному искусству, привезли из Гродненского государственного музея истории религии. На ней можно увидеть кресты, домашние иконы и металлические украшения на рукописных книгах. Самым старым экспонатам более двухсот лет.

"Нашему музею очень интересна выставка потому что это, с одной стороны способ художественной обработки металла, а способы обработки метала это наша тема, мы организаторы, например, пленэра по художественной ковки , это тоже способ обработки металла и все эти техники используются при создании ювелирного искусства", - рассказала директор Калининградского областного музея янтаря Татьяна Суворова.

На медных реликвиях, привезенных из Беларуси, изображены лики святых и эпизоды из истории православия. В народе считалось, что в процессе изготовления медные иконы и кресты проходили огненное крещение, поэтому изделия часто использовали как своеобразные обереги. Посмотреть на работы древних мастеров можно в Музее янтаря. Выставка будет открыта до 9-го декабря.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: