В Казахстане проходит Конгресс евразийских СМИ

07 сентября 2018 г.  | Общество
В нем принимают участие более 60 представителей ведущих СМИ стран Евразийского союза

В Казахстане проходит Конгресс евразийских СМИ. В нем принимают участие более 60 представителей ведущих информагентств стран-участниц Евразийского Банка развития. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Участники конгресса обсудили формирование единого евразийского информационного пространства. Также пленарное заседание было посвящено координации макроэкономической политики, вопросам использования национальных валют во взаимных расчетах, а также инвестиционному взаимодействию стран ЕАБР и роли институтов развития на евразийском пространстве.

Кроме того, стало известно, что ЕАЭС приступает к реализации пилотного проекта по созданию цифровых транспортных коридоров. Об этом БЕЛТА сообщил директор департамента развития интеграции ЕЭК Сергей Шухно на полях конгресса.

С инициативой формирования полноценных цифровых транспортных коридоров в направлении Восток-Запад выступила в этом году Беларусь. Страна подключилась и к пилотному проекту, который сначала планировалось реализовать между Россией и Казахстаном. Как пояснил Сергей Шухно, проект касается санкционных в РФ товаров.

Цифровые механизмы позволяют отслеживать груз на всем пути его следования. Таким образом, санкционная продукция при доставке, например, в Казахстан транзитом через Россию, не сможет раствориться на ее территории, отметил представитель ЕЭК. Он добавил, что в дальнейшем такая практика будет распространена на все товары.

Конгресс евразийских СМИ продлится в Алматы до 8 сентября.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: