В Красноярск всё-таки привезут белорусский электробус

22 мая 2018 г.  | Экономика
В местной администрации вернулись к идее запустить по городу экологичный транспорт

На этой неделе в Беларусь приедет делегация из Красноярска, чтобы протестировать белорусский электробус. Ранее власти Красноярска отказались от планов по запуску в городе электробусов, и вот, похоже, дозрели до покупки нового транспорта, сообщает местный деловой сайт «Дела.ру».

Фото: Роман Пименов/ТАСС

История с покупкой электробусов для Красноярска тянется уже больше двух лет. Ранее краевые, а после и городские власти заявляли, что новый транспорт вот-вот поступит в город для испытаний. Однако в начале апреля этого года мэр Сергей Ерёмин констатировал, что планы по запуску в Красноярске электробусов сорвались, и появление электробусов придётся отложить.

И вот на прошлой неделе руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров в ходе брифинга объявил, что экологический транспорт в городе всё же начнут испытывать. Электробус привезут из Беларуси, причём белорусская сторона предложила провести испытания сначала у них, а в случае успеха бесплатно доставить технику в Красноярск.

«Мы должны съездить, посмотреть его, насколько он подходит к нашим условиям, провести испытания там», - сказал Петров.

«Представляете наши условия: минус 40 градусов зимой и плюс 40 - летом», - добавил представитель горадминистрации.

Городские власти планировали приобрести экспериментальный экземпляр ещё в конце прошлого года, проверить его на морозоустойчивость и только потом принимать решение о закупке электробусов на весь город. Но тогда все производители отказались тестировать технику в сорокаградусные морозы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: