В Красноярске завершается подготовка к XXIX Всемирной зимней универсиаде

28 февраля 2019 г.  | Спорт
Участие в соревнованиях примут спортсмены из 50 стран

В Красноярске завершается подготовка к XXIX Всемирной универсиаде. Организаторы обещают много сюрпризов для спортсменов и гостей соревнований, передает БелРос.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Делегацию из Финляндии красноярские школьники будут встречать кричалками и стихами на финском. К этой встрече готовились весь год.

Это - часть красноярского проекта, который придумали к универсиаде: «50 стран – 50 школ». Поболеть за такие страны, как Япония или Южная Корея на состязания вряд ли приедет большая компания. А соревноваться, когда с трибун тебя никто не поддерживает - сложно. Потому болеть за иностранных спортсменов будут местные школьники. Красноярцы постарше сперва к предстоящей Универсиаде относились прохладно: подготовка к соревнованиям внесла свои коррективы в привычный городской уклад.

К соревнованиям готовятся и на местной кондитерской фабрике. Специально к Универсиаде здесь придумали двадцать сладостей. Вафли, конфеты, мармелад, зефир - все по новым рецептам.

Сладостей выпустили уже больше 70 тонн. И останавливать кондитерский конвейер пока не собираются. Здесь рассчитывают, что каждый из гостей Универсиады увезет с собой домой подарочный набор из Сибири.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: