В Красноярске завершилась XXIX Всемирная зимняя универсиада

13 марта 2019 г.  | Спорт
Российские спортсмены на ней установили сразу два рекорда: по количеству золотых медалей и общего числу наград

В Красноярске завершилась XXIX Всемирная зимняя Универсиада. В соревнованиях впервые приняли участие представители 58 стран. 11 дней подряд они состязались в 12 видах спорта. Провести игры организаторам помогали 5 тысяч волонтеров. А Огонь Универсиады погасил главный талисман игр - сибирская Лайка. За дни универсиады она сумела влюбить в себя тысячи гостей города, передает БелРос.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

За дни универсиады российские атлеты установили сразу два рекорда: по количеству золотых медалей и по общей сумме призовых мест. В копилке сборной 41 высшая награда и в общей сложности - 112 медалей.

С победой спортсменов поздравил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«На этих состязаниях есть чемпионы, но нет проигравших, самая важная победа – общая. Её одержали все участники универсиады. Тренеры и врачи, судьи и зрители, тысячи волонтёров и миллионы болельщиков, те, кто вложил в неё силу и душу, пусть всем вам сопутствует удача», - отметил Медведев.

Всемирная универсиада проходит каждые два года. Зимние игры в России состоялись впервые в истории студенческого спорта. Красноярск готовился к международному событию 7 лет. Всего в соревнованиях приняли участие более 3000 спортсменов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: