В Кремле прошли российско-турецкие переговоры

24 января 2019 г.  | Политика
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили двусторонние отношения и сирийский кризис

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили двусторонние отношения на встрече в Кремле, сообщает БелРос. Подводя итоги экономического сотрудничества, стороны отметили, рост товарооборота между странами и рекордные показатели в сфере туризма. За прошлый год Турцию посетили почти шесть миллионов россиян. Переговоры длились три часа. Главной темой беседы стала ситуация в Сирии.

Фото: пресс-служба Кремля

«Сегодня наши переговоры прошли в конструктивной и деловой атмосфере. Во многом были сфокусированы на вопросах гуманитарных и экономических, но конечно говорили и о Сирии. Подробно обсуждались перспективы межсирийского политического процесса. Россия и Турция занимают ясную и принципиальную позицию добиться решения сирийского кризиса, на политико-дипломатической основе в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН и при строгом соблюдении единства, суверенитета и территориальной целостности страны», - заявил Путин.

Владимир Путин напомнил, что астанинский формат остается наиболее эффективным механизмом урегулирования конфликта в Сирии. В рамках этого процесса проходят и встречи Россия-Турция-Иран. Следующий такой саммит состоится в России. Путин и Эрдоган договорились о примерной дате. Осталось согласовать этот вопрос с Ираном. Кроме Сирии были и другие темы для разговоров. У России и Турции обширные экономические связи, а в энергетике есть совместный проект – «Турецкий поток».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: