В Ленинградской области стартовал «Марш памяти»

02 августа 2018 г.  | Общество
Подростки в военной форме и со снаряжением преодолеют примерно 15 километров

В Ленинградской области стартовала военно-мемориальная экспедиция «Марш Памяти», посвящённая годовщине окончания битвы за Ленинград. Её участники - школьники и студенты со всей России, сообщает телеканал БелРос.

Фото: poiskdnepr.com

В поход на Синявинские высоты отправились 130 ребят. Именно здесь с 1941по 1944 год велись жесточайшие бои. Подростки в форме и со снаряжением времён войны преодолеют примерно 15 километров. Всю гражданскую одежду они сдали в день заезда. Теперь наматывают портянки и подшивают воротнички.

«Это - благодарность за мою жизнь и за возможности, которые у меня есть», - говорит участник экспедиции Владимир Васильев.

Как и все остальные участники марша, Владимир не боится тяжёлых условий. В лагере у ребят всё как в армии. Подъём и отбой по команде, физподготовка, стрельба, лекции, практические занятия - каждый день. В экспедиции запрещено использовать мобильный телефон. Ребята признаются - без средства связи поначалу были как без рук. Потом привыкли.

Нарушая лесную тишину рёвом двигателей и звоном гусениц, восстановленные боевые машины возвращаются на место боёв спустя семь десятилетий. Танки и военная техника прошлого столетия будут сопровождать шествие участников «Марша памяти» от Синявских высот до Чёрной речки. Перед этим все машины прошли жёсткий техосмотр.

Палаточный лагерь на Синявских высотах свернут 9 августа, в День окончания битвы за Ленинград. В этот день будет сформирована Первая военно-историческая дивизия имени пионеров-героев - в неё смогут вступить те, кто прошёл этим «Маршем памяти».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: