В МИД России прокомментировали увеличение сроков безвизового пребывания иностранцев в Беларуси

03 августа 2018 г.  | Туризм
В Беларуси иностранцы теперь могут находиться без визы до 30 суток

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали увеличение срока безвизового пребывания иностранных граждан на территории Беларуси с 5 до 30 суток. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 24 июля. В нём также откорректирован перечень государств, граждане которых могут воспользоваться режимом безвизового въезда и выезда. О том, что сроки безвизового въезда в республику для иностранцев увеличены, белорусская сторона сообщила своим российским коллегам.

«На состоявшихся в мае этого года в Минске консультациях по консульским вопросам белорусская сторона проинформировала о планах увеличения срока пребывания иностранных граждан, въезжающих через Национальный аэропорт Минск. Российская сторона приняла эту информацию к сведению. Главное, чтобы иностранные граждане, посещающие Беларусь в безвизовом режиме, чётко понимали, что они могут находиться только на белорусской территории. Как мы понимаем, наши белорусские партнёры дают соответствующие разъяснения», - говорится в комментарии МИД РФ.

Безвизовым въездом, как и прежде, могут воспользоваться иностранцы, въезжающие в страну только через минский аэропорт. При себе им необходимо иметь действительный паспорт или заменяющий его документ, деньги (10,5 евро на каждый день пребывания в стране) и действительный в стране полис медицинского страхования.

Новый закон не распространяется на россиян, так как полёты между Беларусью и Россией считаются внутренними.