В Минск приехал один из старейших театров России

13 марта 2018 г.  | Культура
Тульскому театру уже 240 лет, его зрителями были императрица Екатерина II, поэт Василий Жуковский и писатель Михаил Салтыков-Щедрин

Тульский академический театр драмы гастролирует в Минске с 13 по 18 марта. Как сообщили БЕЛТА в Белорусском государственном академическом музыкальном театре, где пройдут гастроли одного из старейших театров России, это его четвёртая встреча с минскими зрителями.

Фото: сайт Белорусского государственного академического музыкального театра

Откроются гастроли 13 и 14 марта комедией по пьесе Уильяма Сомерсета Моэма «Женское постоянство». Спектакль прошёл более ста раз с неизменными аншлагами и восторгом публики, так как «Женское постоянство» посвящено одной из насущных тем всех времён - взаимоотношениям мужчины и женщины.

В гастрольной афише 15 и 16 марта - лирическая комедия по пьесе Александра Афиногенова в авторской версии Родиона Овчинникова «Машенька». В один из дней в дверь квартиры академика Петра Михайловича позвонила внучка, которая приехала к нему жить. С Машенькой в академически размеренное существование Петра Михайловича ворвалась жизнь с её восторгами, огорчениями, радостями, смехом, упрямством, слезами. В роли академика Окаёмова выступает корифей тульской сцены - народный артист России Борис Заволокин.

Завершит гастроли 17 и 18 марта музыкальная комедия по оперетте Исаака Дунаевского «Белая акация». Для маленьких зрителей в эти дни состоится спектакль «Привидение с мотором» по мотивам повестей Астрид Линдгрен о Малыше и Карлсоне.

Тульскому театру уже 240 лет. Среди зрителей театра в разные времена были императрица Екатерина II, поэт Василий Жуковский, писатели Михаил Салтыков-Щедрин, почётные граждане города - меценаты и покровители, любители изящного искусства.