В Минск привезли крест-мощевик с частицей Ризы Господней

03 декабря 2018 г.  | Культура
Реликвия будет находиться в Храме-памятнике в честь Всех Святых до 2 мая

Поклонный крест-мощевик с частицей Ризы Господней и ковчеги с частицами мощей великомученика и целителя Пантелеимона и блаженной Матроны Московской привезли в белорусскую столицу Минск в понедельник, сообщает БЕЛТА. Богослужение возглавил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан.

Фото: wikipedia.org

«В неспокойное время Беларусь является островком стабильности и спокойствия. Прибытие поклонного креста-мощевика и ковчегов с мощами особо почитаемых святых является для белорусов призывом и возможностью просить Бога о заступничестве и мире, тем более что в кресте хранятся частицы мощей святых, живших на разных континентах и имеющих разный цвет кожи», - рассказали в Храме-памятнике в честь Всех Святых.

Поклонный крест хранит частицу Ризы Господней – частичку одежды Иисуса Христа, разделенной стражниками перед Крестом с распятым Сыном Божьим.

«В Евангелие рассказывается, как женщина, страдавшая кровотечением, потратившая на врачей все свое состояние, лишь прикоснулась к одеянию идущего Христа, и получила исцеление. В древнем кресте-мощевике находятся частицы мощей 21 святого. Святые - ходатаи перед Господом. Они помощь в духовном совершенствовании и покаянии. Они целители душ и податели здоровья телесного», – отметили в храме.

Крест-мощевик будет находиться в Храме-памятнике в честь Всех Святых до 2 мая и будет доступен для поклонения в обычном режиме работы главного храмового пространства: со вторника по воскресенье с 10.00 до 17.00, по понедельникам - с 10.00 до 15.00.
 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: