В Минске начала работу школа журналистики "Мастерская BY-RU"

17 сентября 2018 г.  | Молодежь
После обучения лучшие выпускники смогут пройти стажировку в ведущих СМИ России и Беларуси

В Минске на базе Дома прессы начала работу международная школа журналистики "Мастерская BY-RU". Об этом сообщает БЕЛТА.

Фото: Геннадий Жинков/БЕЛТА

Как рассказал один из инициаторов проекта - секретарь Белорусского союза журналистов Вадим Гигин, идея проведения подобной школы родилась во время XIX Всемирного конгресса русской прессы, который прошел в июле 2017 года в Минске.

"Мастерская BY-RU" уже апробировалась в Гродно. На базе редакции газеты "Гродзенская праўда" в течение восьми месяцев практикующие журналисты и эксперты в области медиа из Беларуси и России провели серию мастер-классов. Ее работа была признана эффективной, поступали просьбы о новом наборе, поэтому решили продолжить проект, расширив масштаб. Теперь "Мастерская BY-RU" будет работать в Гродно и Минске", - сказал Вадим Гигин. По его мнению, проект стал серьезной основой для развития молодых авторов, у которых есть возможность общаться с коллегами, черпать для себя новые знания, говорить об актуальных вопросах журналистики и основах профессионального мастерства.

Слушателями международной школы журналистики "Мастерская BY-RU" стали молодые журналисты из разных регионов страны, прошедшие конкурсный отбор и планирующие обогатить свои навыки. Обучение пройдет в течение года.

После обучения лучшие выпускники, участники проекта, смогут пройти стажировку в ведущих СМИ России и Беларуси.

Международная школа журналистики "Мастерская BY-RU" стала совместным проектом Белорусского союза журналистов, международного медиаклуба "Формат А-3", а также журналистского сообщества "Друзья-Сябры".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: