В Минске обсудили молодежную политику Союзного государства

24 октября 2018 г.  | Молодежь
В белорусской столице союзные парламентарии встретились с членами Молодежной палаты при Парламентском Собрании

В Минске обсудили права молодежи Союзного государства. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Рамиль Насибуллин/БЕЛТА

Свои идеи и предложения озвучили представители Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Говорили о том, как привлечь выпускников к работе по специальности и потом удержать этих молодых специалистов на местах.

"Необходимо с первого курса обучения молодых людей в университетах связывать их с руководителями организаций и предприятий, чтобы они понимали кем они могут быть ,как себя реализовать через два-три-четыре года. Пощупать с первых лет эту отрасль, специальность. Быть практиками, а не только теоретиками", - рассказал первый заместитель председателя союзной Молодежной палаты Александр Лукьянов.

В ходе встречи обсудили и приоритетные направления деятельности Молодежной палаты. Одна из главных тем - вопрос обеспечения социальных гарантий молодежи на территориях двух стран. Как отметили организаторы, студенты охотно принимают участие в подобных дискуссиях, а главное, готовы к сотрудничеству с парламентариями.

Решение о создании Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России депутаты двух стран приняли в прошлом году. В ее состав входят 40 представителей: по 20 из каждой страны-участницы Союзного государства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: