В Минске обсудили организацию предстоящей Олимпиады по шахматам

29 января 2019 г.  | Политика
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с главой Международной федерации шахмат Аркадием Дворковичем

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с президентом Международной федерации шахмат Аркадием Дворковичем подробности организации шахматных соревнований в Минске в 2022 году, передает БелРос. Как стало известно на шахматной олимпиаде Беларусь планирует выступить тремя командами: мужской, женской и молодёжной. Президент Беларуси не скрывал, что проявляет повышенный интерес ко всем видам спорта.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Я человек всеядный, для меня любой вид спорта очень важен, начиная от хоккея и фигурного катания и заканчивая шахматами. Тем более, так случилось, что Беларусь – это одна из мощных шахматных держав, и школа у нас была всегда приличная. И вижу, что сейчас шевелиться начали. Поэтому эта наша встреча кстати. Ну, и есть возможность обсудить планы на будущее», - отметил белорусский лидер.

XLV Всемирная шахматная олимпиада будет проходить в Беларуси в течении двух недель. Планируется, что соревнования посетят 3 тысячи игроков из 180 стран, а также около двух тысяч туристов и журналистов. На встрече обсуждались не только вопросы подготовки белорусских спортсменов к олимпиаде, но и о популяризации этого спорта среди школьников. В 2017 году впервые в истории белорусская национальная команда приняла участие в командном чемпионате мира и заняла седьмое место.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: